Выделение первичной культуры из исследуемого материала

Выделение первичной культуры из исследуемого материала

Вследствие этого, в сомнительных случаях необходимо испытывать по нескольку сред, и всякому работающему в этой области следует приобрести личный опыт в отношении всех приведенных методов культивирования. Для выделения первичной культуры из исследуемого материала вполне пригодны как среды Крейга — R. S (IX Б) или L S (IX А), так и среда Бек и Дрбоглава L. Е S (1) без декстрозы и крахмала Они дают примерно одинаковый процент положительных результатов (от 14 до 20%). Для первичных культур можно применять и сердечную среду (IX), которая дает еще больший процент удач. Для первичных культур можно применять и сердечную среду (IX), которая дает еще больший процент удач. Пересевы выделенной культуры лучше производить на среде L. Е А (1) без декстрозы через каждые 48 часов или на среде Добелл и Лейдлоу R. Е S (IV). Если культура ослабевает, о чем можно судить по уменьшению в ней числа амеб, следует добавлять к среде рисовый крах1 У меня лично такого впечатления до сих пор не получилось. Однако я думаю, что этот вопрос заслуживает дальнейшего изучения.

По Добелл и Лейдлоу — 4 белка на литр воды — печеночная среда Кливленд и Сандерс. В этих условиях культуры могут, при соответствующих пересевах, поддерживаться неограниченно долго, не утрачивая своих свойств Craig, 1930.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: