Выделение индигокармина печеночными трубками

Выделение индигокармина печеночными трубками

Таким образом индигокармин попадает в кишечный канал, содержимое которого он также окрашивает в темносиний цвет. Выделение индигокармина печеночными трубками указывает на их поблочную реакцию. И, действительно, синяя настойка лакмуса также выделяется печеночными трубочками, причем последняя сохраняет свою синюю окраску в их просвете. Печеночные трубочки, таким образом, выявляют здесь к процессам экскреции такое же отношение, как мальпигиевы сосуды у насекомых, которые тоже выделяют индигокармин и, как мы позже увидим, имеют щелочную реакцию. Phyllopoda И. Мечников кормил различных Phyllopoda, именно дафний, Branchipus и Estheria, кармином и нашел, что у всех этих ракообразных терминальные мешочки раковинных желез и маленький остаток антеннальных лелез окрашиваются кармином.

Phyllopoda И Мечников кормил различных Phyllopoda, именно дафний, Branchipus и Estheria, кармином и нашел, что у всех этих ракообразных терминальные мешочки раковинных желез и маленький остаток антеннальных лелез окрашиваются кармином. Я повторил эти опыты и, подтвердив сделанные наблюдения, пополнил их: я кормил всех этих ракообразных лакмусом и получал красную окраску терминального мешочка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: