Введение гидрокортизона и фонурита

Введение гидрокортизона и фонурита

При изучении содержания Cs134 в органах у крыс были получены следующие результаты При осмотическом диурезе наблюдалась некоторая тенденция к снижению содержания Cs134 в мышцах. Однако при сочетании осмотического диуреза с введением гидрокортизона и фонурита его содержание в мышцах оказалось повышенным, несмотря на то, что в этом опыте выведение Cs134 с мочой было самым высоким. Ни один из примененных нами препаратов не увеличивал выведение Cs,3t из почек, даже наоборот, при введении ДОКСА содержание изотопа в почках оказалось повышенным. Такое же явление имело место и в отношении содержания Cs,3t в печени.

При сочетании осмотического диуреза с введением гидрокортизона и фонурита активность в печени была выше, чем в контроле. При сочетании осмотического диуреза с введением гидрокортизона и фонурита активность в печени была выше, чем в контроле. Эти противоречивые результаты, возможно, связаны с перераспределением цезия в организме при одновременном введении крысам данных лекарственных средств.

Какие наиболее вероятные механизмы ускоряющего действия испытанных нами средств? При осмотическом диурезе основным фактором, повышающим выведение цезия с мочой, является блокада реабсорбции цезия в почечных канальцах.

Поэтому перспективными для выведения цезия из организма могут оказаться и другие препараты, тормозящие этот процесс реабсорбции.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: