Возможные механизмы формирования РАО

Возможные механизмы формирования РАО

Возможные механизмы формирования РАО. Несмотря на множество возможных причин развития РАО, перечисленных в табл., основным кажется механизм, связанный с индукцией репарации ДНК. Во-первых, феномен РАО зависит от формирования свободных радикалов (атакующих ДНК) и, во-вторых, связан с уровнем повреждений ДНК (РАО в лимфоцитах имитировали ферменты рестрикции, генерирующие ДР в ДНК). Косвенным подтверждением является также то, что адаптирующее облучение в малых дозах устраняет эффект ИР, который, скорее всего, обусловлен стимуляцией репаративных процессов. Косвенным подтверждением является также то, что адаптирующее облучение в малых дозах устраняет эффект ИР, который, скорее всего, обусловлен стимуляцией репаративных процессов. Радиоадаптивный ответ и малые дозы радиации.

Гормезис и РАО единственные из рассмотренных в данной главе эффектов малых доз ионизирующей радиации, которые реально, а не теоретически могут отражаться на оценке последствий облучения на уровне организма. Как было видно выше, даже такое грозное явление, как НГ, которое способно содействовать накоплению канцерогенных мутаций, не продемонсприрова!

ю для малых доз в медицинском смысле (0,1—0,2 Гр радиации с низкой ЛПЭ), не говоря уже о диапазоне малых доз с позиций радиобиологии и микро дозиметрии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: