Возможности маневрирования госпиталей

Возможности маневрирования госпиталей

В Берлинской операции помощь раненным в череп осуществлялась путем придания хирургическом полевом подвижном госпитале нейрохирургических групп ОРМУ. В исходном положении нейрохирургическая группа была придана хирургическом полевом подвижном госпитале , дислоцировавшемуся в районе госпиталей первой линии. Опыт войны показал, что в тех случаях, когда наступление велось с узкого по фронту участка и ось эвакуации проходила по одному строго определенному пути, полностью оправдало себя выдвижение специализированных хирургическом полевом подвижном госпитале перед наступлением в район госпиталей первой линии, что обеспечивало раннее оказание раненым специализированной помощи. В ходе наступления за войсками «перекатами» продвигались хирургическом полевом подвижном госпитале и группы ОРМУ. Еще большие возможности маневрирования госпиталями и лучшее обеспечение специализированной помощью получалось при подтягивании перед наступлением к передовой линии не только армейских, но и фронтовых специализированных госпиталей. Еще большие возможности маневрирования госпиталями и лучшее обеспечение специализированной помощью получалось при подтягивании перед наступлением к передовой линии не только армейских, но и фронтовых специализированных госпиталей.

При этой системе в начале боевой операции раненых принимали фронтовые специализированные госпитали, а свернутые армейские хирургическом полевом подвижном госпитале вместе с группами ОРМУ могли быстро следовать за армиями, развертываясь и принимая раненых на последующих этапах боев. Таким образом, на примере изученных боевых операций видно, как в ходе Великой Отечественной войны непрерывно улучшалась организация медицинской помощи на ГБ А и, в частности, совершенствовалась специализированная нейрохирургическая помощь раненным в череп и эвакуация их по назначению. Соответствующий маневр специализированными госпиталями, нейрохирургическими группами ОРМУ, а также отдельными работниками хирургическом полевом подвижном госпитале позволил медицинской службе обеспечить своевременную специализированную помощь на ГБА раненным в череп и мозг даже в весьма сложной оперативно-тактической обстановке.

Сколько бы ни было социальных сетей, на которых тусуются и общаются люди с одинаковыми вкусами, нет ничего лучшего вот этого: autoparandus . Заходите, регистрируйтесь и станьте нашим коллегой – поделимся всеми новостями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: