Возбудимость нервно-мышечного аппарата

Возбудимость нервно-мышечного аппарата

В таком случае можно полагать, что торможение развивается преимущественно на уровне подкорковых структур мозга, участвующих в организации простого произвольного движения или непосредственно на спинальном уровне. Возможно, что при простом произвольном движении на корковый уровень инициации движения повышенное давление существенно не влияет, что подтверждается данными, указывающими на отсутствие изменения потенциала готовности, регистрируемого энцефалографически. Таким образом, можно думать, что любые по сложности движеия подвержены наркотическому влиянию инертных газов, зменения простых произвольных движений субъективно не заметны и не мешают выполнению обыденной двигательной активности.

Однако, когда простые движения организуются в сложную двигательную координацию, например рисование, письмо, машинопись и другие производственные движения, субъективно не обнаруживаемые нарушения каждого простого движения могут становиться очевидными. Значительная часть наших исследований была связана с изучением влияния повышения давления воздушной среды на рефлекторную возбудимость двигательных клеток спинного мозга и на возбудимость нервно-мышечного аппарата икроножных мышц у человека.

Значительная часть наших исследований была связана с изучением влияния повышения давления воздушной среды на рефлекторную возбудимость двигательных клеток спинного мозга и на возбудимость нервно-мышечного аппарата икроножных мышц у человека.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: