Восстановление функций головного мозга в результате применявшихся лечебных мероприятий

Восстановление функций головного мозга в результате применявшихся лечебных мероприятий

Дальнейшее восстановление функций головного мозга в результате применявшихся лечебных мероприятий — лечебной физкультуры, физиотерапии, трудотерапии и проводившейся лечебно-профилактической работы в большинстве случаев было связано со снятием патофизиологического состояния — «блокады» нервных клеток. С этой же целью советскими учеными было предложено вводить простигмин (прозерин), влияющий на синаптические связи нервной системы. Применение этого препарата у раненных в череп при двигательных нарушениях в некоторых случаях было исключительно эффективным как в ранние, так и в поздние сроки после ранения (от 3 до 8 месяцев). Из других методов восстановления функций головного мозга необходимо отметить различные формы лечения, стимулирующие самостоятельное восстановление утраченных функций путем использования и стимуляции пластической функции коры головного мозга. Такие наблюдения относятся главным образом к восстановлению нарушенных вследствие ранения больших полушарий высших человеческих функций (речь, гнозис, праксия). Такие наблюдения относятся главным образом к восстановлению нарушенных вследствие ранения больших полушарий высших человеческих функций (речь, гнозис, праксия).

В этом отношении большую роль сыграли логопеды, упорно и длительно работавшие над восстановлением у раненых речи, памяти и т. д. Лечебная работа в ряде случаев направлялась по пути перестройки функциональных систем, основываясь на большой пластичности коры головного мозга. Восстановление движений в конечностях Лечение параличей и парезов при ранениях черепа и головного мозга складывалось из целого комплекса мероприятий. В него входили: лечебная физкультура, которой принадлежала ведущая роль, физиотерапия и трудотерапия.

Лечебная физкультура Сущность действия лечебной физкультуры при параличах и парезах заключается в улучшении процесса восстановления двигательной функции путем влияния на нервные клетки с периферии (центростремительные импульсы).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: