Внутриутробная гибель плода

Внутриутробная гибель плода

Установлено, что характер нарушений зависит в большей мере от стадии развития, чем от дозы излучения. Тем не менее, имеющиеся количественные данные о зависимости частоты пороков развития ЦНС от дозы излучения свидетельствуют, что при облучении 9-дневных эмбрионов крыс и мышей в дозе 50 сГр происходит заметное увеличение числа пороков . Опубликованы данные об изменении нервных клеток коры головного мозга эмбрионов крыс, облученных в дозах 10—40 сГр. В целом, сделанные оценки абсолютного увеличения частоты случаев плодов с пороками развития ЦНС у экспериментальных животных находятся в пределах. Летальность Внутриутробная гибель плода является наиболее простым и точным параметром при оценке последствий облучения, отражающим степень общих повреждений в сложном процессе индивидуального развития.

Летальность Внутриутробная гибель плода является наиболее простым и точным параметром при оценке последствий облучения, отражающим степень общих повреждений в сложном процессе индивидуального развития. Самая высокая пренатальная гибель у большинства животных наблюдается при облучении в период имплантации и в период раннего органогенеза, а в дальнейшем смертность уменьшается по мере развития эмбриона.

Данные, полученные на мышах и крысах, позволили сделать вывод, что снижение летальных эффектов при облучении по мере роста и развития плода, обуславливается снижением радиочувствительности зародыша в 3—4 раза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: