Внутрирастительный акарицид и инсектицид

Внутрирастительный акарицид и инсектицид

Предназначается главным образом для применения в качестве внутрирастительного акарицида и инсектицида с целью уничтожения вредителей сельскохозяйственных растений. В связи с высокой токсичностью для теплокровных он не применяется для борьбы с паразитами человека и его жилищ (С. А Журавская, Е Н Козлова, Н И Мельников и др., П. Е Радкевич, М А Троценко) Смертельная доза для крыс при пероральном введении тионового изомера 7,5 мг/кг, а при введении тиолового изомера 1 —2,5 мг/кг. В литературе описано большое число случаев отравления людей и животных этим препаратом. В литературе описано большое число случаев отравления людей и животных этим препаратом. МЕТАФОС Метафос — C8H)0O5PSN Метафосом условно называется 0,0-диметил-0-(4-нитрофенил) тиофосфат, или 0,0-диметил-0-п-нитрофенил-тиофосфат. Это метальный аналог тиофоса (0,0-диэтил-0-п-нитрофенилтионофосфат).

сн3о сн3о Синонимы: вофатокс, метилпаратион, Е-605, диметилпаратион, метальный гомолог тиофоса, метацид (представляющий смесь 24,5% метилпаратиона, 6,2% паратиона, 66,6% эмульгатора и др.). Технический препарат имеет вид маслообразной жидкости от желтого до темно-коричневого цвета, с резким запахом, сходным с чесноком. В чистом виде метафос представляет собой белое кристаллическое вещество с температурой плавления 35—36,5°, температура кипения 158° (при 2 мм рт, ст. ); кристаллизируется при 29°, плотность при комнатной температуре Т,358; рефракция 1,5515, давление паров при 109° 0,5 мм рт. ст; летучесть при 20°0,14 мг/м3 Хорошо растворяется в галоидопроизводных ароматического ряда (дихлорэтан, четыреххлористый углерод, хлорбензол и т. н) и вспомогательных веществах ОП-7, ОП-Ю. Почти не коррозирует металлы Водные суспензии в нейтральной реакции при хранении стабильны в течение нескольких дней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: