Внутриорганное распределение низкомолекулярных веществ

Внутриорганное распределение низкомолекулярных веществ

Знание метаболизма САЧ необходимо для правильного представления о его роли в транспорте физиологически активных веществ. Обычно исследователи учитывают только кровяной пул САЧ, но несомненно, что находящийся в интерстициальной жидкости альбумин также будет оказывать регулирующее влияние на внутриорганное распределение низкомолекулярных веществ, что может проявляться не только за счет образования комплекса с веществом, но и за счет изменения физико-химических свойств примембранного микроокружения или самих плазматических мембран. Нековалентно связывающие участки САЧ — рецепторы физиологически активных веществ Согласно накопленным данным о взаимодействии САЧ с различными ЛВ и метаболитами, число участков альбумина, которые обладают связывающей способностью с высоким сродством, не так велико. С третьим доменом САЧ, обладающим повышенной гибкостью и низким числом ароматических групп, связываются только длинноцепочечные жирные кислоты.

Первый и второй домены связывают различные ароматические анионы, особенно в области петель 3-5, богатых ароматическими группами. Первый и второй домены связывают различные ароматические анионы, особенно в области петель 3-5, богатых ароматическими группами. Обезжиренный САЧ неустойчив, но добавление только 1 моля пальмитиновой кислоты на 1 моль САЧ восстанавливает его устойчивость к нагреванию, раствору мочевины или протеолитическому расщеплению, а также увеличивает его сферичность. Часть 1 САЧ действует как акцептор жирных кислот, высвобождаемых в процессе работы липопротеиновой липазы.

Связывание жирных кислот с САЧ носит сложный характер. На белке существуют два или три сильносвязывающих и нескольких слабосвязывающих участков. Два сильносвязывающих участка САЧ связывают олеиновую кислоту с Каес= 1,1108 М-1.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: