Вместилище человеческого сознания

Вместилище человеческого сознания

У некоторых народов аналогично поступали с сердцем льва или очень храброго врага, чтобы сделаться столь же храбрым и могущественным, но избегали по этой же причине сердца курицы. В Библии сообщалось, что сердце является органом мышления и чувствования. Казалось бы время излечило постепенно от всего того, мистического, что приписывалось сердцу. Мы не верим уже утверждениям, что Священное писание приписывает сердцу те функции, которые принадлежат уму. Но вот » книге, изданной современным богословом А. Но вот в книге, изданной современным богословом А. С Позовым в 1965 г в Мадриде, записано буквально следующее: «В статистической множественности человека» должно быть объединяющее и направляющее начало, должен быть центральный орган, орган единства и интеграции, осуществляющий связь частей, гармонию и иерархию сил, коррекцию органов и аппаратов; должен быть орган; триединства, тримерии, духовно-душевно-телесного единства.

По учению церковной антропологии таким органом в человеческом существе является сердце». Египетские бальзамировщики сердце обычно не удаляли. Кстати, это единственный из внутренних органов, который сохраняли у мумий.

Объяснялось это верой в то, что вместилище человеческого сознания послужит и свидетелем в загробном суде. Те, кому нечего было этого бояться, обрабатывались поэтому вместе с сердцем.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: