Улучшение реологических свойств крови

Улучшение реологических свойств крови

Большинство ортопедических оперативных вмешательств, в силу специфики ортопедической патологии, выполняется пациентам пожилого возраста, что ставит практически всю ортопедическую хирургию на самый высокий уровень риска по тромбоопасности. При плановой подготовке Больного к ортопедической операции необходимо учесть все вышеприведенные факторы риска. Однако, существует опасность тромбоэмболии за счет отрыва эмболизации уже имеющихся «немых» тромбов, наличие которых не всегда можно предположить на основании клинико-лабораторных данных. Очень сложно полностью исключить наличие «немых» тромбов в бассейне нижней полой вены.

Никакая суперсовременная медикаментозная и физическая профилактика не сможет предотвратить их отрыв от стенки вены, то есть трансформацию в эмболы. Никакая суперсовременная медикаментозная и физическая профилактика не сможет предотвратить их отрыв от стенки вены, то есть трансформацию в эмболы. В послеоперационном периоде вероятность развития этого процесса значительно увеличивается. Одной из причин для этого служит улучшение реологических свойств крови, вызванное инфузнойной терапией и применением медикаментозной профилактики Тромбоза глубоких вен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: