Удаление ксантиновых тел

Удаление ксантиновых тел

В то время как при некотором опыте работы вскоре удалось ограничить отщепление фосфора до следовых количеств даже в самых, казалось бы, удачных препаратах, в фильтратах обнаруживали заметные количества соединений серебра. Эти соединения получали путем обработки фильтрата аммиаком и нитратом серебра, и они имели вид характерного студенистого осадка. Особенно отмечу опасность, связанную с применением разбавленной соляной кислоты, используемой для отщепления солеобразно связанного основания протамина, в то время как описываемая ниже осторожная обработка щелочными растворами на холоду не сопровождается никакими нежелательными последствиями.

Удаление ксантиновых тел приводит, однако, к увеличению содержания фосфора и уменьшению содержания азота. При применении кислот слабых концентраций реакция с аммиаком и нитратом серебра всегда оказывалась достаточно чувствительной и пригодной для количественных определений.

При применении кислот слабых концентраций реакция с аммиаком и нитратом серебра всегда оказывалась достаточно чувствительной и пригодной для количественных определений. Лишь после большого чдсла экспериментов, проводившихся при постоянном контроле фильтратов, мне наконец в какой-то мере удалось избежать отщепления ксантиновых тел и получить препараты, анализ которых позволил установить с достаточной степенью вероятности истинный состав нуклеиновой кислоты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: