Тяжелые острые поражения персонала исследовательских учреждений

Тяжелые острые поражения персонала исследовательских учреждений

Накапливались данные об отдельных тяжелых острых поражениях персонала исследовательских учреждений и работников производств ядерных материалов для военных целей. В 50-х годах XX века появились описания нарушений здоровья, возникавших у различных профессиональных групп, длительно работавших с ИИ И — появился термин: хроническая лучевая болезнь. Первоначально применяли простое подразделение этих весьма многообразных проявлений на местные и общие, остро возникавшие и с длительным циклом развития. Это подразделение как и предположение о причинной связи многообразных болезней в поздние сроки (рак, лейкоз, катаракта) с имевшим место воздействием или ЛБ, носили чисто описательный и не всегда аргументированный характер.

Термином ОЛБ или ХАБ объединяли зачастую весьма различные по механизму возникновения, срокам развития и характеру проявлений клинические синдромы. Термином ОЛБ или ХАБ объединяли зачастую весьма различные по механизму возникновения, срокам развития и характеру проявлений клинические синдромы. Следствием этого являлась необоснованность диагностических и прогностических критериев и даже иногда бездоказательность установления этиологической роли ИИ в возникновении клинических проявлений.

По мере накопления огромного фактического материала, казалось все труднее свести огромное многообразие ситуаций облучения и порожденных ими клинических проявлений в какую-либо стройную схему классификации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: