Триптофановый остаток

Триптофановый остаток

Единственный триптофановый остаток находится в петле 4 второго домена. В третьем домене относительно недостаточно содержание остатков аспарагиновой и глутаминовой кислот; его заряд близок к нулю. Первый и второй домены имеют отрицательный заряд, что и определяет общий отрицательный заряд молекулы САЧ. Отрицательно заряженные группы САЧ, по-видимому, находятся внутри глобулы, а положительно заряженные — на ее поверхности, что обусловливает преимущественное связывание САЧ отрицательно заряженных лигавдов. Считается, что положительно заряженные группы САЧ окружены гидрофобными областями, формируя таким образом связывающие участки для различных лигандов.

Считается, что положительно заряженные группы САЧ окружены гидрофобными областями, формируя таким образом связывающие участки для различных лигандов. С помощью изучения растворимости 17 углеводородов алифатического и ароматического рядов в растворах САЧ, показано, что этот белок содержит одну гидрофобную область размером 300 нм3, три области по 35 нм3, три области по 30 нм3, пять областей по 27 нм3 и шесть областей по 25 нм3. Его концентрация в крови составляет 42+8 г/л, в лимфе – 30-15 г/л, в спинномозговой жидкости – 0,3 г/л. В крови человека 140 г САЧ совершают полный круг циркуляции за 1 мин, и только в течение 1-3 с он находится в капиллярах, где может происходить обмен транспортируемых веществ с клетками. Ежедневно синтезируется около 14 г альбумина. Вновь синтезируемый САЧ секретируется гепатоцитами в синусоидальное пространство.

Катаболизм САЧ также происходит в печени, которая захватывает функционально “старый” альбумин. В противоположность нативному альбумин с измененным зарядом быстро исчезает из крови, поглощаясь лизосомами синусоидальных клеток печени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: