Тонкие функциональные исследования полей зрения, слуха, речи и психики раненого

Тонкие функциональные исследования полей зрения, слуха, речи и психики раненого

На глазном дне нередко отмечались те или иные изменения (гиперемия, неврит или застойный сосок). Более тонкие функциональные исследования полей зрения, слуха, речи и психики раненого в ряде случаев были затруднительны ввиду тяжелого общего состояния. При осмотре этих раненых особенно тщательно исследовали легкие, сопутствующие осложнения со стороны которых в виде мелкоочаговой бронхопневмонии встречались не так редко. Поверхность раны представляла у этих раненых выраженную картину гнойного воспаления с отеком окружающих мягких тканей и обнажением участка кости в ране или даже наличием краевого остеомиелита.

Мозговое вещество в ране представлялось отечным, застойным, непульсирующим и выбухало в раневой дефект в виде энцефалитической протрузии. Мозговое вещество в ране представлялось отечным, застойным, непульсирующим и выбухало в раневой дефект в виде энцефалитической протрузии. Очень тяжелым осложнением энцефалитов и абсцессов мозга с обширными протрузиями являлись ликворные свищи с последующими гнойными эпендимитами и базилярными менингитами.

Особенно важную роль при этом играл учет характера района боевых действий, длины путей эвакуации и сроков доставки раненых в специализированные фронтовые госпитали. Не меньшую роль играла и степень обеспечения госпитальной базы фронта специалистами-нейрохирургами и другими медицинскими кадрами, медицинским снабжением, специальной аппаратурой и санитарным транспортом. Имела значение и целесообразная расстановка этих сил и правильное маневрирование кадрами и специализированными госпиталями. Наконец, несомненно, большую роль играл при этом непрерывно растущий боевой опыт военно-медицинской службы в целом и каждого специалиста в частности. В виде иллюстрации можно привести некоторые примеры наиболее крупных боевых операций, знаменующих различные периоды и этапы Великой Отечественной войны.

Что может быть вкуснее и полезнее восточных сладостей? Орехи, мед, куркума, изюм и еще много такого, о чем даже говорить не хочется бегу покупать и Советую , берите сладости для себя и детей,это не просто вкусно но и полезно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: