Токсичность диазинона для позвоночных

Токсичность диазинона для позвоночных

Кроме того, могут быть использованы смеси, содержащие дпазинои и альдрин или карбофос. К диазинону, так же как и к другим фосфорным препаратам (роннел, карбофос, диметоат и др.), после длительного применения вырабатывается резистентность. При внесении диазинона в почву он всасывается растениями через корни, быстро распространяется в них вместе с соками и вызывает гибель вредителей, поедающих листья или плоды. В равной мере системное действие диазинона проявляется по отношению к членистоногим эктопаразитам животных.

Попадая в организм теплокровных через кишечник или кожные покровы, препарат распространяется в нем с кровью и вызывает гибель кровососущих эктопаразитов. Попадая в организм теплокровных через кишечник или кожные покровы, препарат распространяется в нем с кровью и вызывает гибель кровососущих эктопаразитов. По данным McGregor, подкожное введение морским свинкам до 5 м/кг диазинона, растворенного в арахисовом масле, в течение 2 недель обеспечивает полную гибель личинок. При пероральном введении 10 и 25 мг/кг эмульсии диазинона также наблюдалась полная гибель личинок этого паразита в течение недели.

Диазинон при опылении скошенной травы из расчета 10 и 100 частей на миллион быстро исчезает при ее силосовании в результате ферментации; после 22-дневной ферментации остается 3% препарата. При наличии такого количества препарата в корме животных он не обнаруживался в жире последних. Токсичность диазинона для позвоночных Диазинон Дикаптоннил)- тиофосфат.

мл/кг, для крыс 100 мл/кг, для морских свинок 240 мл/кг, для кроликов 130 мл/кг, для кур 10—50 мл/кг и для свиней 100 мл/кг. Наблюдается некоторая зависимость между формой применения диазинона и степенью его токсичности; при использовании эмульгирующих растворов ЛД50 оказалась равна для мышей 70 мм3/мг, для крыс 220 мм3/кг, при использовании дустов — 122,5 мг/кг и 712,5 мг/кг соответственно (Ofifi, Apte).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: