Токсический эффект гексахлорана

Токсический эффект гексахлорана

На время обработки и сушки клетки мышей удаляли из нее. Через 27 дней мышам ввели по 0,5 мл 0,1% агара. В результате через 50 дней в опыте осталось 3 мыши живыми (все беременные); в контроле 4 из 25 мышей погибли. При повторении опыта были получены аналогичные результаты. Это указывает на то, что непрерывное вдыхание паров гексахлорана ослабляет организм и при наличии неблагоприятных обстоятельств (введение агара) животных погибло примерно в 8 раз больше, чем среди тех, которые не подвергалпсь воздействию гексахлорана (В. Это указывает на то, что непрерывное вдыхание паров гексахлорана ослабляет организм и при наличии неблагоприятных обстоятельств (введение агара) животных погибло примерно в 8 раз больше, чем среди тех, которые не подвергалпсь воздействию гексахлорана (В. И Вашков, Ф Д Мажбиц) Токсический эффект гексахлорана зависит от концентрации, экспозиции и температуры. При работе с гексахлораном в большинстве случаев он в тех или иных количествах попадает в организм людей.

По данным Wasserman и др., за 8-часовой рабочий день человек вдыхает 0,49 мг/кг препарата; за этот период отложения на плечах, руках, носоглотке и шее людей, занятых распылением препарата, достигает 1,17 мг/кг. Следовательно, отложения гексахлорана на коже в 2 раза превосходят вдыхаемые количества. Распыление дуста в количествах, употребляемых в практике, токсично, поэтому при работе с ним необходимо строго соблюдать все меры предосторожности, предусмотренные в инструкции по применению гексахлорана. При работе с дустами гексахлорана отмечается покраснение кожи, особенно влажной. Имеются данные о том, что у работающих с гексахлораном возникают дерматиты.

Отравления людей этим препаратом редки Бывают случаи, когда после сплошной обработки жилых и рабочих помещений препаратами .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: