Существование практического порога стохастических эффектов

Существование практического порога стохастических эффектов

В первой когорте установили 326 случаев смерти от рака, что достоверно меньше, чем во второй когорте (412 смертей). Дозы на шитовидную железу женщин были соответственно равны 140 и 50 мГр, что согласно клиническим наблюдениям должно было вызвать рак железы у детей. Однако ни одного случая не было выявлено в противоречии с мнением Комиссии. Таким образом, нельзя отрицать возможность существования практического порога стохастических эффектов при малых дозах и малой мощности дозы, и он, по крайней мере, не меньше 3,5 мЗв год”1. Накапливается все больше подобных соображений, подвергающих сомнению положения (71, 72, Б55), что стохастические эффекты имеют линейную и беспороговую зависимость от дозы и что можно оценивать риск рака и значения пределов дозы на основе данных, полученных при больших дозах и мощности дозы. Накапливается все больше подобных соображений, подвергающих сомнению положения, что стохастические эффекты имеют линейную и беспороговую зависимость от дозы и что можно оценивать риск рака и значения пределов дозы на основе данных, полученных при больших дозах и мощности дозы. Поэтому настойчивые попытки МКРЗ в Публикациях определять на этой основе нормативы кажутся мне преждевременными.

Как же Комиссия со своих позиций обосновьюает выбор значений обобщенного ущерба здоровью человека от лучевых раков? В Публикации используют для этого значительно более сложный путь, чем был принят в Публикации 26 МКРЗ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: