Сопротивление действию бактериофага

Сопротивление действию бактериофага

Два ассоциированных организма реагируют различно на условия внешней среды и на и-х изменения. Эти последние неодинаково благоприятны для обоих сим« бионтов;. в зависимости от обстоятельств—или один или. другой из них будет доминировать Эти изменения должны остаться в пределах, позволяющих существовать обоим организмам”. / Все только-что упомянутые модальности сожительства мы обнаружим в симбиозе бактерия-бактериофаг.

/ Все только-что упомянутые модальности сожительства мы обнаружим в симбиозе бактерия-бактериофаг. Некоторые бактериологи, недостаточно знакомые с общей биологией, изумлялись тому, что я мог приводить факт симбиоза дляоб?яснения общих фактов, характеризующих поведение бактериофага и паразитируемых им бактерий, и предполагали, что я изобретаю специальную теорию pour les besoins de la cause. Тогда как, действительности, симбиоз бактерия-бактериофаг есть лишь частный-случай общебиоготического и прекрасно изученного ботаниками явления.

Уже с 1920 г. , я отметил, что некоторые бактерии способны оказывать сопротивление действию бактериофага и что, в результате этого сопротивления—бактерии претерпевают часто глубокие изменения. Я убедился также и в том, что бактерии, которые устояли против острого инфекционного заболевания, каким для них является бактериофагия—продолжают быть хроническими носителями вируса, что приводит к образованию истинного симбиоза, во всем подобного тому, что мы видим у лишайников (я даже прибег к термину: micro-lichen). Мы увидим далее, что, когда в симбиозе бактерия-бактериофаг взаимные силы симбионтов вполне уравновешены—присутствие бактериофага может быть обнаружено лишь при помощи соответствующих ,,детекторов“, как это имеет место с клубнями картофеля, носителями вируса ring spot.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: