Смеси для недоношенных

Смеси для недоношенных

Добавление в смесь 10% раствора глюконата кальция до общей дозы 150-200 мг/кг/сут до тех пор, пока вес этих детей не увеличится до 1500-2000 г. Стандартные питательные смеси SMA, Семилак РМ 60:40, Семилак с сывороткой, Энфамил с соотношением сыворотки и казеина, как в грудном молоке (60:40). Некоторые стандартные смеси содержат только белок и соотношение сыворотки к казеину в них, как в коровьем молоке (18:82). Смеси для недоношенных отличаются более высокой калорийностью (111 ккал/дл), содержат углеводы в виде лактозы и полимеров глюкозы, жирные кислоты со средней длиной цепи, электролиты, кальций и белок (соотношение сыворотки и казеина 60:40), минералы и витамины. У крупных недоношенных и доношенных детей кормление следует начинать с дозировки 5-10 мл/кг и постепенно увеличивать. У крупных недоношенных и доношенных детей кормление следует начинать с дозировки 5-10 мл/кг и постепенно увеличивать.

Если ребенок не усваивает кормление, то кормление следует отменить и вновь оценить следующие показатели: объём желудочного содержимого перед кормлением не должен превышать 3 мл или 30% от объёма кормления; имелась ли рвота и регургитация; вздутие живота; кровь или сахар в анализе кала. Оценка результатов Еженедельное измерение окружности головы и длины тела. Результаты лучше отображать на графике Ежедневное взвешивание также должно отображаться на графике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: