Симптомы отравления альдрином

Симптомы отравления альдрином

Для золотой рыбки альдрин чрезвычайно токсичен: одна часть альдрина на миллиард частей воды является смертельной. Для людей острая токсичность альдрина относительно высока. Препарат может попадать в организм человека через пищеварительный тракт, дыхательные пути и кожу. Прп попадании в организм он вызывает тяжелое заболевание человека. Так, например, у взрослого мужчины 23 лет, который выпил 170 мл раствора, содержащего 1,8 г альдрина (25,5 мг/кге) через 20 минут появились судороги.

Так, например, у взрослого мужчины 23 лет, который выпил 170 мл раствора, содержащего 1,8 г альдрина (25,5 мг/кге) через 20 минут появились судороги. Изменения на электроэнцефалограмм, регистрировались в течение 5 месяцев. Имеются данные о 30 случаях отравления людей, готовивших дуст альдрина, из них 5 случаев среди рабочих завода, работавших с пустой тарой из-под альдрина.

Симптомы отравления разнообразны: тошнота, рвота, общее недомогание, головная боль, кашель; реже наблюдались головокружение, потеря в весе, в отдельных случаях судороги и раздражение бронхов. Лечение в отдельных случаях (при судорогах) заключалось в промывании желудка, введении внутрь сернокислого магния, кислородной терапии и внутривенном вливании глюкозы, а также и симптоматическое лечение. Характерно, что альдрин в организме человека и в окружающей среде превращается в дильдрин. У жителей Англии при широком использовании альдрина в жировой ткани обнаруживался дильдрин в количестве 0,2 части на миллион.

Этот же показатель характерен и для населения США. С целью предотвращения несчастных случаев рекомендуется предварительная тренировка лиц, собирающихся распылять альдрин, использование защитной одежды, резиновых перчаток и респираторов, немедленное смывание препарата, попавшего на кожу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: