Роль скорости компрессии в изменении периферических и рефлекторных реакций мышц

Роль скорости компрессии в изменении периферических и рефлекторных реакций мышц

Амплитуда М-ответа увеличивалась на 12,7 + 3,5%, примерно также, как и при давлении воздуха 2 кгс/см2, но меньше, чем при действии повышенного давления воздуха в 9 кгс/см2 с таким же Ро2Увеличение М-ответа в данном случае скорее коррелировало с величиной Давления, чем с повышенным содержанием кислорода. В дальнейшем мы изменили скорость компрессцй, увеличив ее от 0,3 кгс/см2 за 1 мин до 1 кгс/см2 за 1 мин. Тайая скорость Компрессии до давления 9 кгс/см2 привела к совершенно неожиданному результату. Амплитуда М-ответа, составляющая около 20% от максимальной (при вызове контрольного Н-рефлекса, составляющего 40—50% от максимального), вместо отмеченного ранее увеличения во время медленного повышения давления при подъеме давления со скоростью 1 кгс/см2 за 1 мин сразу же начинала снижаться одновременно с уменьшением амплитуды рефлекторного ответа. При Повышении же давления от 6 до 9 кгс/см2 амплитуда М-ответа увеличивалась, в то время как Нрефлекс оставался малоизмененным. При повышении же давления от 6 до 9 кгс/см2 амплитуда М-ответа увеличивалась, в то время как Нрефлекс оставался малоизмененным.

В дальнейшем мы стали изучать, какова же роль скорости компрессии в изменении периферических и рефлекторных реакций мышц. Для этого наряду с регистрацией электрических потенциалов камбаловидной мышцы записывали потенциалы мышц возвышения мизинца при электрической стимуляции длинных нервов руки в различных участках.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: