Реактивные взаимодействия

Реактивные взаимодействия

Второй пример Все клубни картофеля, собранного в Америке, (по всей вероятности, это должно иметь место и в других частях света), являются носителями вируса мозаики, который не вызывает никаких болезненных явлений в них и обнаруживается только инокуляцией сока этих клубней другому пасленовому растению, сладкому перцу; сладкий перец служит „детектором” этого вируса и . заболевает всегда тяжело, а иногда и смертельно. Но вот еще более любопытный факт, открытый недавно Джонсоном (Johnson); оказывается, что рассады табака, зараженные соком картофельных клубней, заболевают—„ring spot“, т.е. той болезнью, о которой мы говорили вначале. На это возможно возразить, что, быть может, нормальный сок; картофельного клубня вызывает взрыв заболевания у детекторов или, иными словами, что вирус вырабатывается ;в картофельном клубне, также, как, по мнению некоторых авторов, бактериофаг является продуктом метаболизма бактерии. На это возможно возразить, что, быть может, нормальный сок; картофельного клубня вызывает взрыв заболевания у детекторов или, иными словами, что вирус вырабатывается ;в картофельном клубне, также, как, по мнению некоторых авторов, бактериофаг является продуктом метаболизма бактерии.

Но вот наблюдение,, отвечающее на это возражение: известно, что (исключением являются лишь бобовые растения) болезнетворные вирусы щадят растительные семена. Клубни картофеля, взращенные из семян, не содержат вируса, но можно заразить молодое растение соком клубня,происходящего не от семян, а от клубней же, и, с этого момента,вирус передается от растения к растению обычным способом разI водки картофеля, т.е. посадкой клубней. Я считал необходимым напомнить вкратце об этих фактах, возможно, известных не всем врачам для того, чтобы показать, в какой степени симбиоз распространен в природе, а также указать на возникающие, в процессе симбиоза, реактивные взаимодействия, в результате которых происходят глубокие изменения свойств симбионтов, ведущие к образованию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: