Развитие защитных сил организма

Развитие защитных сил организма

Можно считать, что развитие защитных сил организма приводило к ограничению инфекционного процесса, его локализации в пограничных кожных тканях. Какими бы распространенными ни были кожные поражения, эти барьеры оставались непроходимыми для патогенных микробов. Протей и синегнойная палочка высевались только из участков кожных поражений, а из внутренних органов высевался только сапрофитный белый стафилококк.

Важно отметить, что степень развития воспалительного процесса зависела от условий содержания животных под давлением в камере. При максимальной оптимизации этих условий, достигнутой в проведенных экспериментах, удалось добиться того, что все определяемые показатели, характеризующие наличие воспалительной реакции, практически не выходили за пределы нормы, а видимые кожные воспалительные поражения были незначительными. При максимальной оптимизации этих условий, достигнутой в проведенных экспериментах, удалось добиться того, что все определяемые показатели, характеризующие наличие воспалительной реакции, практически не выходили за пределы нормы, а видимые кожные воспалительные поражения были незначительными.

Примененные меры улучшения условий гипербарической среды: введение непрерывной регенерации и др.— способствовали уменьшению накопления микрофлоры и, вероятно, повышению сопротивляемости подопытных объектов.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: