Размножение амеб

Размножение амеб

Из крысы была также выделена амеба типа Е. histolytica Chiand, 1925 анаэробиоза, достигаемого путем заливания жидкой среды слоем жидкого парафина, размножение амеб происходит более интенсивно. Так, на яично-белковой среде Бек и Дрбоглава (L. Так, на яично-белковой среде Бек и Дрбоглава (L. Е А) в обычных аэробных условиях число амеб равнялось 43—81 в 1 мм3, а в частично анаэробных — 102—140 Kofoid & Wagener, 1925. 1 С другой стороны, отмечено, что под слоем парафина амебы сохраняются дольше, чем« при свободном доступе кислорода и допускают пересевы через 10—15 дней. Сравнительное изучение роста амеб на некоторых средах показало, что для Е. histolytica наилучшим1и средами являются: 1) свернутая сыворотка + раствор белка в жидкости Рингера + + рисовый крахмал и 2) свернутое яйцо (в жидкости Рингера) -г + раствор инактивированной лошадиной сыворотки в жидкости Рингера (1:8) или раствор белка в жидкости Рингера 4-рисовый крахмал. 3 Е gingivalis растет хорошо на первой из указанных сред. End папа растет лучше всего на среде из свернутого яйца в жидкости Рингера + инактивированная лошадиная сыворотка в жидкости Рингера или раствор белка в жидкости Рингера.

Обилие сред, предложенных различными авторами для одной и той же формы, ставит исследователя перед сложным вопросом о выборе наиболее рациональной из них.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: