Растворы хлорофоса в органических растворителях

Растворы хлорофоса в органических растворителях

Водными растворами хлорофоса наиболее целесообразно орошать не поглощающие или слабо поглощающие воду поверхности (стекло, кафель, линолеум, поверхности, окрашенные масляной краской, в меньшей мере покрытые клеевой краской, оштукатуренные), на которых пренарат длительно (до 30 суток) сохраняет остаточное токсическое действие. Добавка терфенила или других пролонгаторов увеличивает срок действия хлорофоса на поверхностях (Д. Е Генис, В П Дремова, И В Гвоздева) Обрабатывать водными растворами хлорофоса впитывающие воду поверхности — неокрашенные, деревянные, глинобитные — нецелесообразно. На всех перечисленных поверхностях хлорофос при тонком распылении не оставляет пятен. В зависимости от характера проводимых работ водные растворы хлорофоса применяют в 0,5—4% концентрации.

В зависимости от характера проводимых работ водные растворы хлорофоса применяют в 0,5—4% концентрации. Растворы хлорофоса в органических растворителях (дихлорэтан, технические масла и др.) должны содержать от 0,2 до 2% хлорофоса и от 99,8 до 98% растворителя. Дусты, изготовленные из препаратов ДДТ и гексахлорана, имеют преимущества перед дустами хлорофоса.

Если первые можно хранить в течение длительного времени (несколько лет), то дусты хлорофоса (5— 10% на тальке) при хранении в бумажной пли матерчатой упаковке (мешочек) теряют в течение 2 лет инсектицидные свойства в пределах 20—30%, а при хранении в стеклянной банке в течение 3 лет инсектицидные свойства не изменяются. Дуст является наиболее эффективной формой применения хлорофоса. Благодаря тому что частицы дуста свободно лежат на обработанных поверхностях, они легко прилипают к насекомым, в результате чего обеспечивается гибель их даже при 30-секундном контакте с отложениями препарата из расчета 0,5 г/м2.

Следите за зубками вашего малыша, вас приглашает детская стоматология на регулярные профилактические осмотры и коррекцию прикуса. Вылечим все проблемы, у нас дети ничего не боятся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: