Работы с редкоземельными элементами

Работы с редкоземельными элементами

Содержание этих изотопов в печени снижалось, но оставалось на уровне значения в скелете контрольных животных. Это, вероятно, связано с несколько иными химическими свойствами PmU7. Как было отмечено Ю И Москалевым н Дербином п др. , по мере увеличения массового числа лантаноидов увеличивается их фиксация в скелете к уменьшается в печени. 95 Прометий занимает в ряду лантаноидов среднее положение Это обстоятельство может служить причиной другого влияния комплексонов па выведение из организма Pm147.

На заключительном этапе работы с редкоземельными элементами для ускорения их выведения из организма мы применяли сочетание осмотического диуреза с назначением комплексонов При использовании осмотического диуреза и ЭДТА вскоре после введения Lau0 выделение изотопа с мочой было выше, чем при применении только одного комплексона (табл. На заключительном этапе работы с редкоземельными элементами для ускорения нх выведения из организма мы применяли сочетание осмотического диуреза с назначением комплексонов При использовании осмотического диуреза и ЭДТА вскоре после введения Lau0 выделение изотопа с мочой было выше, чем при применении только одного комплексона. Такие же результаты наблюдались и при сочетании осмотического диуреза с ДТПА в отношении Рг143 и при комбинации осмотического диуреза и КЭТА в отношении Pm143. При этом в опытах с Рг143 эффективность была примерно одинакова как в случае однократного введения ДТПА, так и при продолжительном (6-часовом) введении той же дозы комплексона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: