Проведение осмотического диуреза

Проведение осмотического диуреза

Наибольшее выведение Cs134 с мочой у крыс наблюдалось под влиянием осмотического диуреза. Оно составило за первые 6 ч, т.е. за время проведения осмотического диуреза, 17,29%, а за сутки — 20,77% введенной дозы. Примерно такое же ускоряющее влияние оказывали гидрокортизон и фонурит. Однако при осмотическом диурезе основное количество Cs131 выводилось с мочой в первые 6 ч, тогда как под действием фонурита и особенно гидрокортизона значительно больше цезия выделялось в период с 7 до 24 ч. Таким образом, по эффективности в первые 6 ч осмотический диурез превосходит гидрокортизон и фонурит.

Таким образом, по эффективности в первые 6 ч осмотический диурез превосходит гидрокортизон и фонурит. Однократное введение калия вызывало у животных уменьшение выведения цезия с мочой.

Подобная тенденция к снижению выделения Cs13 наблюдалась и при применении стабильного цезия Следует также отметить, что в опытах на кроликах, в которых мы оценивали влияние натрия и калия на выведение с мочой стабильного цезия на фойе осмотического диуреза, длительное внутривенное введение калия и натрия (в течение 6 ч) также не усиливало выведения цезия с мочой. Новурит и ДОКСА не оказывали влияния на выделение Cs134 с мочой у крыс. При назначении ДОКСА, даже наоборот, наблюдалось замедление выведения цезия в первые 6 ч (Р= =,05).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: