Приспособление к новым условиям равновесия сил в симбиозе

Приспособление к новым условиям равновесия сил в симбиозе

Есть вариационный признак, связанный с симбиотическим состоянием. Он сумел доказать это на растении из семейства Mercurialis, семя которого может прорастать или в асептических условиях, или под воздействием симбиоза с грибком. Оказывается, что, в первом случае—получается растение, известное под наименованием Mercurialis annua, однолетнее и без клубеньков, тогда как во втором случае—получается Mercurialis регеппа, многолетнее и снабженное клубеньками. В настоящее время, известно много примеров однолетних растений без клубеньков и многолетних с клубеньками, в зависимости от того, растет ли данный вид в „беспримесном14 или „симбиотическом состоянии; в обоих случаях, растения были получаемы экспериментальным путем, исходя из одной и той-же порции семян.

Отсюда видно, какое влияние может оказать симбиоз на появление скачкообразных мутаций. Отсюда видно, какое влияние может оказать симбиоз на появление скачкообразных мутаций. Но феномен изменчивости под влиянием симбиозов не останавливается у этого порога.

Я упоминал о лишайниках, образующихся в результате симбиоза водоросли и грибка. Известны многие виды лишайников; каж дый вид образовался в результате стойкого симбиоза водоросли точно-определенного вида, и грибка, также постоянного вида. Но Моро (Moreau) доказал, что лишайники становятся, иногда жертвой паразитизма со стороны водоросли, принадлежащей к иному виду; обычно, в таком случае, на вторжение реагирует грибок и разрушает пришельца, пытающегося присоединиться к симбиозу.

Однако, иногда, пришелец замещает собой прежнего симбионта—водоросль и в результате—появляется вариант лишайника, в котором свойства грибка скачкообразно изменяются, в целях приспособления к новым условиям равновесия сил в симбиозе.

Не знаете, куда поехать лечиться за границей? Зайдите на этот сайт: http://astrumtour.ru/ , выбор санаториев, предлагающих самый обширный курс лечения, огромный. Здесь вы найдете то, что вам нужно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: