Причины возникновения двигательных расстройств при развитии НСВД

Причины возникновения двигательных расстройств при развитии НСВД

Существует еще ряд различных исследований на живых организмах, в которых указывалось на возможность токсического влияния нормоксической гелио-кислородной смеси на процессы размножения и развития. Однако очень трудно отдифференцировать роль действия самого гелия от эффекта вытеснения им азота из организма. Высказывалось предположение, что причиной возникновения двигательных расстройств при развитии НСВД является гипоксия. В исследованиях на козах, дышавших нормоксической гелио-кислородной смесью под Давлением 49,8 кгс/см2, отмечалось нарушение двигательных поведенческих реакций и прогрессирующий паралич.

Эти нарушения исчезали полностью и быстро, когда значение Pio2 увеличивали до 191 ммрт. Эти нарушения исчезали полностью и быстро, когда значение Pio2 увеличивали до 191 ммрт. ст, и возникали вновь при уменьшении этого показателя до 154 мм рт. ст Последующее вскрытие животных не обнаружило каких-либо патологических изменений, за исключением последствий аноксических поражений Легких и мышц.

Однако подобные же поражения наблюдались и при гипероксии в условиях повышенного Давления водородно-кислородной смеси (Michaud et al. , 1972). В то же время в опытах на мышах и обезьянах (Brauer et al. , 1971) не было обнаружено существенного влияния повышенного Рог в пределах 0,4—2,0 кгс/сма на пороговое для наступления судорог давление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: