Появление эпилептических припадков

Появление эпилептических припадков

Лечебную физкультуру следует начинать своевременно, пока не развились тугоподвижность в суставах или резкие патологические изменения мышечного тонуса. Осторожное применение лечебной физкультуры возможно в ранние сроки, на 2—3-й неделе после первичной обработки. Однако интенсивные систематические занятия физическими упражнениями лучше проводить спустя 1—1,5 месяца после ранения в период ликвидации ранних осложнений и отграничения инфекционного процесса. Противопоказанием к применению лечебной физкультуры являлись признаки возникновения какого-либо инфекционного внутричерепного осложнения.

Появление эпилептических припадков также заставляло воздерживаться в течение нескольких дней от применения лечебной физкультуры. Появление эпилептических припадков также заставляло воздерживаться в течение нескольких дней от применения лечебной физкультуры. Незначительные головные боли у раненных в череп не служили противопоказанием к лечебной гимнастике. Во время Великой Отечественной войны кафедрой физиологии Института физкультуры имени Лесгафта была выработана достаточно рациональная методика лечебной физкультуры при ранениях черепа с преимущественным поражением пирамидной системы. Эта методика, применявшаяся в нейрохирургических госпиталях глубокого тыла, преследовала следующие задачи: 1) восстановление управления движениями, борьбу со спастическими явлениями в двигательном аппарате, с сопутствующими движениями, с контрактурами, с повышенной рефлекторной возбудимостью; 2) восстановление и развитие мышечной силы; 3) восстановление элементарных и сложных координаций; 4) образование заместительных двигательных навыков; 5) восстановление рабочих движений в конечностях.

Для этого были выработаны комплексы физических упражнений с постепенным переходом от пассивных движений к пассивно-активным и, наконец, к активным.

Из всех интернет магазинов целебной косметики в Казахстане, да и вообще в мире, хочется в первую очередь назвать www.vitashop.kz/ . Действительно старинные рецепты наших бабушек, наших волосы, кожу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: