Повышенная эластичность легких

Повышенная эластичность легких

Так что, когда Пфлюгеру удалось путем мягкого щадящего вдувания воздуха получить апноэ при светло-красной венозной крови, казалось, была подтверждена главная роль избытка кислорода при возникновении апноэ. И когда наконец в 1879 г Филене убедился в том, что не только венозная, но и артериальная кровь может стать темнее нормальной, прежде чем появится первый дыхательный стимул, именно тогда были выдвинуты совершенно иные взгляды, которые оттеснили на задний план как кислород, так и углекислоту. Когда, впрочем, Пфлюгер не относившийся без внимания к снижению углекислоты, тем не менее стал склоняться к кислородной теории апноэ, то это было связано с идеей, что таким образом в результате повышенного напряжения кислорода создаются условия для более полного разрушения редуцирующих веществ в тканях и впоследствии из-за недостатка таких веществ потребление кислорода снижается; последнее допущение не получило подтверждения в более поздних касавшихся обмена веществ опытах Пфлюгера и его учеников. То, что при апноэ большое влияние оказывают циркуляторные условия, легко понять, если учесть резкое изменение соотношений давления в грудной клетке, как известно, отражающееся на кимограммах.

То более темную, то более светлую окраску венозной крови можно объяснить тем, что неосторожное нагнетание воздуха вызывает застойные явления, тогда как при щадящем вдувании, использующем лишь податливость диафрагмы, без помех вступает в действие более распространенная большая пли чаще повышенная эластичность легких, которая стимулирует наполнение сердца, а стало быть, и кровообращение. То более темную, то более светлую окраску венозной крови можно объяснить тем, что неосторожное нагнетание воздуха вызывает застойные явления, тогда как при щадящем вдувании, использующем лишь податливость диафрагмы, без помех вступает в действие более распространенная большая пли чаще повышенная эластичность легких, которая стимулирует наполнение сердца, а стало быть, и кровообращение.

Только в специализированных клиниках проводится пародонтит лечение = довольно сложная и тяжелая болезнь зубов, но, к счастью сегодня уже успешно лечится.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: