Повышение активности аппарата центрального торможения

Повышение активности аппарата центрального торможения

Увеличение амплитуды М-ответа на стандартное раздражение в процессе подъема давления со скоростью 0,3 кгс/см2 за 1 мин можно объяснить повышением возбудимости двигательных нервных волокон в этих условиях. Можно допустить, что повышается также возбудимость афферентных нервных волокон и центральных нейронов, возможно, за счет деполяризации, обусловленной компрессией воздухом. Снижение амплитуды Н-рефлекса, составляющего 40—50% от максимального, при одновременном увеличении амплитуды Мответа в процессе повышения давления в наших экспериментах, очевидно, свидетельствует об уменьшении числа рефлекторно активируемых мотонейронов в связи со снижением их возбудимости за счет повышения активности аппарата центрального торможения или в результате уменьшения фоновых облегчающих влияний со стороны других, возможно, надсегментарных структур мозга, а не в результате гиперполяризации самих мотонейронов. В других случаях, когда при одновременном увеличении амплитуды М-ответа увеличивалась и амплитуда контрольного Н-рефлекса (составляющего 40—50% от максимального), можно считать, что в процессе повышения давления число рефлекторно срабатывающих мотонейронов увеличивается за счет активации большого числа афферентов на одно и то же предъявляемое раздражение.

В других случаях, когда при одновременном увеличении амплитуды М-ответа увеличивалась и амплитуда контрольного Н-рефлекса (составляющего 40—50% от максимального), можно считать, что в процессе повышения давления число рефлекторно срабатывающих мотонейронов увеличивается за счет активации большого числа афферентов на одно и то же предъявляемое раздражение.

Непослушный, плохо поддающиеся окраске волосы? Не переживайте, краска для волос пол митчелл справится даже с такими волосами, все оттенки, любые цвета!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: