Повреждение стволовых отделов мозга

Повреждение стволовых отделов мозга

Задачей хирурга является на основании данных, полученных при обследовании, отобрать тех раненых, которым оперативное вмешательство является противопоказанным. Сюда относятся раненые, которые были доставлены в армейский специализированный хирургическом полевом подвижном госпитале в агональном состоянии, когда любое хирургическое вмешательство является уже бесцельным. Раненных в череп и мозг, доставленных в состоянии шока, надлежит сначала вывести из этого состояния и только после этого подвергать первичной обработке. Если ранения черепа сочетаются с тяжелыми ранениями живота, груди, с открытыми переломами бедер, то хирургическое вмешательство должно быть в первую очередь произведено по поводу тяжелых сочетанных ранений, а затем по поводу ранения черепа и мозга, если к последнему нет срочных показаний. К следующей группе относятся раненые, у которых при неврологическом исследовании установлены грубые стволовые нарушения.

К следующей группе относятся раненые, у которых при неврологическом исследовании установлены грубые стволовые нарушения. В этих случаях, если имеется непосредственное повреждение стволовых отделов мозга, оперативное вмешательство не дает результатов, так как такие раненые, как правило, погибают в ближайшее время после ранения. Если же стволовые нарушения являются вторичными, то необходимо выяснить, чем они обусловлены. В тех случаях, когда стволовая симптоматика развилась в результате нарастающей компрессии вследствие кровотечения, хирургическое вмешательство жизненно необходимо. Если же стволовые нарушения вызваны отеком стволового отдела мозга, рациональнее использовать весь комплекс консервативной терапии, направленной на борьбу с этим грозным осложнением, в первую очередь дегидратационную терапию, а затем, после обратного развития стволовых явлений, произвести хирургическую обработку раны.

Каждый из нас страдает от излишков жира, особенно, если они скапливаются на ягодицах и бедрах. Целлюлит и бег , как помогает бег избавиться от целлюлита – посмотрите сами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: