Поступление радиоактивных веществ в организм

Поступление радиоактивных веществ в организм

При отсутствии должного радиометрического контроля за питанием и водоснабжением значительные количества радиоактивных веществ могут поступать в организм с водой и пищей. Например жителей Маршалловых островов в первые сутки после взрыва термоядерной бомбы в ЖКТ поступило до 3 мкюри продуктов ядерного деления. Меньшее значение в поступлении радиоактивных веществ в организм имеет их резорбция через раневую и ожоговую поверхности, за исключением случаев инкорпорации на производстве когда через рапы могут поступать очень большие количества радиоизотопов Резорбция радиоизотопов через неповрежденную кожу очень мала. Всасывание и распределение в организме радиоизотопов Как уже было отмечено, величина резорбции радиоизотопов будет неодинакова при различных путях их поступления в организм при попадании в раны и ингаляционном поступлении в организм она наибольшая; при всасывании изотопов через неповрежденную кожу — наименьшая. Далее имеет значение растворимость соединении, в состав которых входят радиоизотопы.

Далее имеет значение растворимость соединении, в состав которых входят радиоизотопы. Изотопы в виде окислов как правило, всасываются хуже, чем в форме хорошо растворимых соединений.

Всасывание в организме продуктов деления урана (плутония), представляющих собой смесь радиоизотопов, определяется резорбцией отдельных радиоактивных элементов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: