Получение целлоидиновых срезов

Получение целлоидиновых срезов

Автоматический микротом Minot употребляется исключительно для объектов, залитых в парафин, главным образом; — для получения серий срезов. Бритвы или специальные микротомные ножи для резки целлоидиновых объектов шире, чем для парафиновых, имеют поперечное сечение прямоугольного треугольника, у которого верхняя поверхность (гипотенуза) более вогнута, чем у ножа для парафиновых объектов. Поперечное сечение ножа замораживающего микротома имеет форму прямоугольного треугольника (клина) без всякого изгиба поверхности.

Для получения тонких, ровных срезов, кроме хорошей заливки и остроты ножа, важно правильное его положение: необходимо, чтобы нижняя сточенная полоска лезвия лежала бы горизонтально и параллельно плоскости, в которой 30 движется нож, чего легко достигнуть с помощью особого приспособления в зажиме бритвы. Положение ножа по отношению к объекту может быть косвенное — для целлоидиновых блоков, или поперечное — для парафиновых и замороженных.

Положение ножа по отношению к объекту может быть косвенное — для целлоидиновых блоков, или поперечное — для парафиновых и замороженных. При поперечном положении из парафинового блока возможно получить ленту срезов, т.е. целую серию срезов, механически связанных друг с другом.

Получение целлоидиновых срезов Колодка, на которой прикреплен залитый в целлоидин препарат, фиксируется зажимом микротома, нож устанавливается по отношению к нему под очень острым углом, чтобы лезвие его при движении проходило бы целиком над препаратом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: