Получение серии срезов из целлоидиновых блоков

Получение серии срезов из целлоидиновых блоков

Во все время резки необходимо постоянно смачивать слабым спиртом нож и срезываемую поверхность, иначе последняя, благодаря быстрому высыханию целлоидина, сморщивается и делается непригодной для получения срезов. Получение серии срезов из целлоидиновых блоков довольно затруднительно; самый простой способ — способ Bumpus с предварительной окраской кусочка in toto. Срезы непосредственно после срезывания укладывают на предметное стекло один около другого рядами, отжимают фильтровальной бумагой, просветляют и заключают в канадский бальзам. Suzuki помещает срезы в небольшую чашечку с 70° спиртом и перекладывает их нумерованными кусочками бумаги, затемих окрашивают и укладывают на предметное стекло по порядку.

По способу Рубашкина, срезы из 70° спирта приклеиваются к стеклу смесью яичного белка с глицерином аа; целлоидин растворяют гвоздичным маслом, фиксируют абсолютным спиртом и переносят стекло с наклеенными срезами в 70° спирт, где они сохраняются до окраски и заключения. По способу Рубашкина, срезы из 70° спирта приклеиваются к стеклу смесью яичного белка с глицерином аа; целлоидин растворяют гвоздичным маслом, фиксируют абсолютным спиртом и переносят стекло с наклеенными срезами в 70° спирт, где они сохраняются до окраски и заключения.

Получение парафиновых срезов Парафиновый блок, приклеенный на колодку, или прилагаемый к микротому небольшой диск с вырезанными на верхней ровной его поверхности концентрическими кругами укрепляют на микротоме нож ставится поперек по отношению к кусочку и при резке ничем» не смачивается.

Сегодня магазин Бицепс предлагает по обоснованным расценкам самые разные белковые добавки. Лидер продаж – комбинация из 2 десятков аминокислот. Причем, 8 из которых (незаменимые) не вырабатываются организмом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: