Получение очищенной нуклеиновой кислоты

Получение очищенной нуклеиновой кислоты

Хотя сразу же после публикации работы для меня стали очевидными многие ее недостатки и пробелы, в частности в отношении нуклеина, у меня тогда не было возможности продолжить соответствующие химические исследования для выяснения природы этого хрупкого соединения. Однако начиная примерно с 1887 г мне удалось вернуться к изучению этого вопроса и более или менее постоянно работать в указанном направлении. На первых порах я стремился получить это весьма неустойчивое вещество как можно более очищенным и нативным и установить его состав. Разумеется, можно стать на точку зрения о подчиненном значении информации о свойствах и составе таких весьма сложных тканевых веществ: согласно этой точке зрения интерес имеют только те данные, ко торые получены при изучении кристаллических продуктов расщепления, полученных путем кислотного гидролиза; задача, таким образом, сильно упрощается.

Не вдаваясь в рассмотрение этого вопроса, я прямо перехожу к описанию метода получения. Не вдаваясь в рассмотрение этого вопроса, я прямо перехожу к описанию метода получения. Получение очищенной нуклеиновой кислоты Еще в 1874 г. я указывал на обстоятельство, что в ходе получения препаратов содержание в них фосфора может снижаться за счет отщепления богатых фосфором продуктов.

Эта трудность-тогда казалась непреодолимой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: