Показания и противопоказания к первичной обработке ран черепа и головного мозга

Показания и противопоказания к первичной обработке ран черепа и головного мозга

Мощная госпитальная база фронта располагалась в Ленинграде вблизи от армейских госпиталей. Поэтому значительное число раненных в череп с повреждением костей, вполне транспортабельных, направлялись на ГБФ, минуя специализированный армейский хирургическом полевом подвижном госпитале . Во время Орловско-Курской битвы уже 90,0% раненных в череп с повреждением костей посту- пили в специализированный хирургическом полевом подвижном госпитале . Охват специализированной помощью раненных в череп с повреждением костей в период освобождения Белоруссии характеризовался 85,9%, в операцию «Висла —Одер» — 81,0%, Это объясняется тем, что во время данных боевых операций войска, прорвав оборону противника, начали стремительно продвигаться вперед; в результате в отдельные периоды часть раненных в череп поступала непосредственно в выдвинутые вперед хирургическом полевом подвижном госпитале общехирургического профиля. Высокий охват специализированной помощью раненных в череп в эти две боевые операции, учитывая трудности, связанные с быстрым продвижением наших войск вперед, следует считать несомненным достижением медицинской службы армии.

Высокий охват специализированной помощью раненных в череп в эти две боевые операции, учитывая трудности, связанные с быстрым продвижением наших войск вперед, следует считать несомненным достижением медицинской службы армии. Во время Берлинской операции все раненные в череп с повреждением костей были охвачены специализированной помощью, кроме единичных раненых, которые, вследствие своего тяжелого состояния, являлись нетранспортабельными и не подлежали эвакуации с ДМП. В итоге военно-медицинская служба Красной Армии добилась такого положения что со второй половины войны практически все раненные в череп с повреждением костей получали нейрохирургическую помощь в армейских специализированных хирургическом полевом подвижном госпитале . Показания и противопоказания к первичной обработке вырабатываются на основании тех данных, которые были получены при хирургическом, неврологическом и рентгенологическом обследовании раненого, причем учитывается место, где производится вмешательство, срок, прошедший со времени ранения, и, естественно, учитывается при этом санитарно-тактическая обстановка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: