Первичное влияние неспецифического раздражения

Первичное влияние неспецифического раздражения

Но в чем заключался этот механизм — сказать было трудно. Мало утверждать, что здесь играет роль «раздражение», надо было пояснить: раздражение чего, какой системы, каких органов или тканей и пр. Кроме того, если вообще говорить о «раздражении», то оно может быть и «сильным» и «слабым». Сильное скорее вызовет в организме болезненный эффект, а если слабое оказывается полезным, то как его понимать с точки зрения индивидуального реактивного состояния организма? Оно не может быть какой-то постоянной величиной, каким-то физиологическим нормативом.

Мы попытаемся ответить на этот вопрос на основании собственных наблюдений над действием новокаиновой блокады и собственного представления о возникновении и развитии воспалительного процесса. Мы неоднократно указывали, что предложенная нами форма воздействия на нервную систему—так называемая новоканновая блокада, — помимо своей терапевтической ценности, может иметь и большое значение как метод исследования. Мы неоднократно указывали, что предложенная нами форма воздействия на нервную систему—так называемая новокаиновая блокада, — помимо своей терапевтической ценности, может иметь и большое значение как метод исследования.

Наше воздействие можно расценигь как первичное влияние неспецифического раздражения именно на нервную систему, на нервный фактор процесса, ибо нейротропные свойства новокаина для всех совершенно очевидны.

В ваш дом пришла беда? Вы не знаете что делать и как помочь родному человеку? Вот выход: источник . Внимательно ознакомьтесь с предлагаемыми услугами и помните, что лечить нужно с самого начала, пока зелье не стало причиной гибели человека.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: