Пероральное введение корала

Пероральное введение корала

Активирующая система слабее выражена у личинок мух, чем у имаго. ЛД50 для мух 1,5 мг/кг Пероральное введение корала животным с целью борьбы с подкожным оводом не приносит положительных результатов, очевидно, потому, что печень, играющая основную роль в метаболизме препарата в организме животных, разлагает препарат до того, как он достигает личинок; при накожном же применении корал действует и личинки погибают до того, как попадают в печень. Прп кормлении животных в течение 6 недель зерном п травой, опыленными коралом, содержащим 0,5 мг/кг вызывает гибель Musca autumnalis, жалящих животных. Кал последних был токсичен для комнатных мух. Добавление синергетика (ппперонилбутоксида) в отношении 1 : 5 (синергетик корал) повышает в 4—6 раз токсичность препарата для мышей, но в связи с тем, что пиперонилбутоксид способствует лучшему распространенпю яда в тканях организма, это указывает на то, что сннергетпк блокирует метаболиты корала и повышает его токсичность, что установлено при использовании препарата, меченного по радиоактивному фосфору.

Добавление синергетика (пиперонилбутоксида) в отношении 1 : 5 (синергетик корал) повышает в 4—6 раз токсичность препарата для мышей, но в связи с тем, что ппперонилбутокспд способствует лучшему распространенпю яда в тканях организма, это указывает на то, что сннергетпк блокирует метаболиты корала и повышает его токсичность, что установлено при использовании препарата, меченного по радиоактивному фосфору. Т окспчность При пероральном введении теплокровным животным 10—20 мг/кг препарата в течение 7 дней примерно 38% его выделяется с мочой и около 35% с фекалиями (Hopkins). После перорального введения белым крысам 20 мг/кг препарата, меченного по радиоактивному фосфору, в течение 24 часов около 78% дозы выделялось с мочой, препарат определялся также в кале, желчи, лимфе и крови; небольшое количество обнаружено в костях, печени н почках.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: