Перенасыщение организма газами

Перенасыщение организма газами

Во время своего кратковременного расширения кавитационные полости неизбежно заполняются молекулами растворенного газа. После прекращения действия разрывных усилий эти полости сжимаются, и содержащиеся в них газы становятся микроскопическими газовыми ядрами. В ненасыщенном газами организме газовые ядра, казалось бы, должны полностью рассасываться. Тем не менее неоднородность (гетерогенность) структуры тканей организма и наличие в них (в частности, в крови) поверхностно-Активных веществ, снижающих действие сил поверхностного натяжения, по-видимому, способствуют их частичной стабилизации. Поэтому следует ожидать, что газовые ядра, рождающиеся в организме в результате кавитации, весьма разнообразны как по форме и размерам, так и по длительности жизни.

Поэтому следует ожидать, что газовые ядра, рождающиеся в организме в результате кавитации, весьма разнообразны как по форме и размерам, так и по длительности жизни. Газовые ядра, находящиеся в крови или в межклеточной жидкости, способны беспрепятственно распространяться по всей кровеносной или лимфатической системе. Поэтому при последующем перенасыщении Организма газами «жизнеспособные» пузырьки могут образоваться не только в участках зарождения Газовых ядер.

Не исключена также возможность проникновения газовых ядер в кровеносное русло из окружающих его тканей, в частности из Легких.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: