Парентеральное питание

Парентеральное питание

Парентеральным питанием (ПП) называют внутривенное введение аминокислот, углеводов, жиров совместно с витаминами и минералами. ПП является важным компонентом терапии у детей с нарушениями функции ЖКТ, а также у недоношенных новорожденных. Последние обладают ограниченными эндогенными запасами энергии и переносят голодание гораздо хуже, чем доношенные новорожденные и взрослые.

Недоношенные новорожденные (< 1500 г), у которых сочетание энтерального кормления и инфузионной терапии не позволяет достигнуть энергетической нагрузки до 90 ккал/кг за первую неделю жизни. Глубокие венозные линии Устанавливаются пункционно или через венесекцию. Глубокие венозные линии Устанавливаются пункционно или через венесекцию. Предпочтительны у новорожденных менее 1000 г. Периферические вены Катетеризируются с помощью бабочек и периферических катетеров. Не рекомендуется проводить инфузию глюкозы с концентрацией выше 12. 5 г/дл Растворы кальция с концентрацией выше 10. 0 г/дл, следует Артериальный пупочный катетер обычно не используется для парентерального питания. Этот сосудистый доступ иногда используется у новорожденных с массой менее 750 г. Уход за катетерами Глубокие венозные линии и Broviac катетеры обрабатываются медицинскими сестрами или специальными сестрами, отвечающими за парентеральное питание.

После простуды могут появляться непонятные боли в моче-выделительной системе. Обязательно обратитесь к врачу – рак простаты у мужчин симптомы лечение . Берегите себя, здоровье важнее всего.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: