Падение артериального напряжения кислорода

Падение артериального напряжения кислорода

Результаты этих опытов показали, что по мере повышения давления угнетенный анестетиком рефлекс восстанавливался, причем на гелиевой смеси он восстанавливался при меньших давлениях, чем на неоновой. Следовательно, гелий является более выраженным «пробуждающим» агентом, чем неон. В сравнительных исследованиях на одноклеточных Организмах было установлено, что ингибирования роста плесени на 50% удавалось достигнуть в неонокислородной среде при давлении 350 кгс/см2, а в гелиокислородной — при 300 кгс/см2. Проведенные эксперименты показали, что неон можно рассматривать как полезную альтернативу гелию, но необходим еще большой объем исследований для окончательного решения этоговопроса. Сейчас уже можно сказать, что одним из главных недостатков неона, лимитирующим его применение, является высокая плотность, отрицательное действие которой будет иметь решающее значение при больших давлениях. Сейчас уже можно сказать, что одним из главных недостатков неона, лимитирующим его применение, является высокая плотность, отрицательное действие которой будет иметь решающее значение при больших давлениях.

В специальных исследованиях, посвященных этому вопросу, было показано, чтопри давлении неонокислородной смеси 35—36 кгс/см2 у кроликов наступает падение артериального напряжения кислорода; (РаО2) на 16 мм рт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: