Отсутствие у диазинона свойства накапливаться в организме

Отсутствие у диазинона свойства накапливаться в организме

Диазинон в 10 раз менее токсичен по отношению к животным, чем тиофос, будучи в то же время в большинстве случаев равноценен по степени ядовитости с этим последним для насекомых и клещей. Имеются также некоторые данные о токсичности диазинона для человека; при пероральном введении токсическая доза составляет 50 мг/кг (20-30 г). Ежедневное (в течение 42 дней) скармливание 6,5 мг/кг 25% смачивающегося порошка диазинона собакам не дает сильной интоксикации, но вызывает торможение образования холинэстеразы. 10, 100 и 1000 мг диазинона на 1 кг корма не вызывало у крыс признаков интоксикации в течение 72 недель. Данные опыты свидетельствуют об отсутствии у диазинона свойства накапливаться в организме. Данные опыты свидетельствуют об отсутствии у диазинона свойства накапливаться в организме.

Диазинон, введенный корове в дозе 20 мг/кг, быстро разлагается и выводится с мочой. В крови и молоке обнаруживается лишь незначи тельное количество неизмененного препарата. После опрыскивания животных в жире последних диазинон обнаруживается в незначительных количествах в течение 12— 14 дней.

Сравнительно невысокая токсичность диазинона для теплокровных, а также отсутствие кумулятивных свойств позволяют применять его в борьбе с эктопаразитами домашних животных путем орошения животных, перорального или подкожного введения (Rodriguer, Gref от). Таким образом, диазинон является весьма ценным инсектицидом и акарицпдом благодаря высоким токсическим свойствам по отношению к членистоногим и сравнительно небольшой ядовитости для теплокровных. Дикаптон. Белое твердое кристаллическое вещество, нестойкое при нагревании (при температуре свыше 100°). Температура плавления 51° Плохо растворим в воде, слабо растворяется при комнатной температуре в метаноле, этаноле, гексане и др. Растворим (до 25%) в ксилоле, циклогексане, толуоле и др. Хорошо растворим в ацетоне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: