Оценки риска для популяций человека

Оценки риска для популяций человека

По данным НКДАР при ООН за величину удваивающей дозы у человека принято значение, равное 1 Зв. При этом подчеркивается, что данная величина может быть пересмотрена в сторону понижения, в результате чего изменится и оценка риска. Оценки риска для популяций человека, полученные по вышеприведенным методам с учетом сделанных допущений, приблизительно одинаковы и составляют, в среднем, для первых двух поколений после облучения — 3—4103 Зв. При этом принимается линейная зависимость доза—эффект для всех мутаций. В последующих поколениях (3—4 и более) предполагается установление состояния равновесия и удвоения коэффициентов риска. В последующих поколениях (3—4 и более) предполагается установление состояния равновесия и удвоения коэффициентов риска.

Величина удваивающей дозы зависит от радиочувствительности биологического вида, которая, в свою очередь, зависит от размера «мишени» и от анализируемого типа мутации. Например, для традесканции (клон 02) величина дозы, удваивающей спонтанную частоту мутаций изменяющих фиолетовую окраску на розовую в волосках тычиночных нитей, в 100 раз меньше, чем предполагается у человека и составляет 1 рад. К сравнительно новым критериям в оценке генетических последствий облучения, разработанным отечественными учеными, следует отнести — экстраполяционный, интегральный, популяционные и эволюционные критерии.

Огромный ассортимент товаров собственного производства, услуги по доставке, обоснованные расценки – далеко не все преимущества сотрудничества с компанией ТеплоСпецИнком . Отличительная черта всей ее продукции – скрупулезное соответствие всем ГОСТам и предоставление по первому требованию сертификатов качества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: