Оценка генетических эффектов излучения у человека

Оценка генетических эффектов излучения у человека

Существенно социально и биологически трансформируется функция воспроизводства, что может изменить регистрацию и оценку генетических эффектов излучения у человека. Очень значимы в анализе данных для человека результаты активных вмешательств в ритмы и сроки облучения с профилактикой и коррекцией возникающих сдвигов. Весьма гетерогенны когорты лиц, охваченных наблюдением. Велика частота комбинации воздействия на людей ИИ и других факторов, что делает, в известной мере, искусственной монофакторную классификацию лучевых поражений.

Однако, признавая реальность всех указанных выше ограничений, принципиальная патогенетически аргументированная классификация ЛБ крайне необходима, в том числе и в данном Руководстве для последующего освещения и понимания ее отдельных форм. Однако, признавая реальность всех указанных выше ограничений, принципиальная патогенетически аргументированная классификация ЛБ крайне необходима, в том числе и в данном Руководстве для последующего освещения и понимания ее отдельных форм. Такая классификация была создана ГД Байсоголовым и А. К Гуськовой в 1962—1966 гг и подробно изложена в первой отечественной монографии «Лучевая болезнь человека». Основным принципом классификации является строгая, известная радиобиологам, закономерность: зависимость биологического эффекта от пространственного (в теле человека) и временного распределения суммарной поглощенной дозы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: