Особенности в организации специализированной помощи раненным в череп

Особенности в организации специализированной помощи раненным в череп

Во время разгрома немцев под Москвой разбираемая армия не имела еще специализированных хирургическом полевом подвижном госпитале , предназначенных для обслуживания раненных в череп и мозг. Однако наибольший удельный вес раненных в череп по отношению ко всем поступившим раненым наблюдался в одном из хирургическом полевом подвижном госпитале . В абсолютном количестве этот хирургическом полевом подвижном госпитале принял раненных в череп больше, чем все остальные хирургическом полевом подвижном госпитале , вместе взятые. В этом можно усмотреть уже тенденцию специализации этого хирургическом полевом подвижном госпитале . Во время битвы под Сталинградом намечена была уже некоторая специализированная помощь раненным в череп, для чего были выделены два хирургическом полевом подвижном госпитале . Во время битвы под Сталинградом намечена была уже некоторая специализированная помощь раненным в череп, для чего были выделены два хирургическом полевом подвижном госпитале .

Во время прорыва блокады Ленинграда специализированная помощь раненным в череп и мозг была полностью осуществлена путем придания хирургическим полевым подвижным госпиталям нейрохирургической группы ОРМУ. Следует указать на некоторые особенности организации помощи раненным в череп и мозг в данную боевую операцию. Основным здесь явилось то, что мощная госпитальная база фронта располагалась вблизи от армейского района при наличии хорошей шоссейной дороги.

Это позволило специализированному хирургическом полевом подвижном госпитале максимально эвакуировать транспортабельных раненых на ГБФ. В Орловско-Курскую битву специализированная помощь раненным в череп и мозг осуществлялась двумя специализированными хирургическом полевом подвижном госпитале (из которых один находился в начале операции в резерве) и нейрохирургическими группами ОРМУ. Здесь имелись некоторые особенности в организации специализированной помощи раненным в череп, так как в армии, кроме групп ОРМУ, имелось еще два специализированных хирургическом полевом подвижном госпитале со своим штатом специалистов, что, как известно, не типично для ГБА, где специализация осуществляется путем придания соответствующих групп ОРМУ к хирургическом полевом подвижном госпитале общехирургического профиля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: