Осмотические мочегонные и комплексоны

Осмотические мочегонные и комплексоны

Триметафосфат и фолликулин не влияют на выведение иттрия у крыс. Следует заметить, что цитрат циркония ускоряет выведение иттрия в основном за счет действия циркония, тогда как цитрат натрия очень слабо увеличивает выведение с мочой изотопа. Таким образом, комплексоны высокоэффективны при раннем применении для ускорения выведения из организма радиоактивного иттрия. Одиако быстрое уменьшение лечебного действия существующих комплексоион при отсрочке начала их применения требует поисков новых комплексонов н разработки наиболее рациональных схем применения существующих комплексонов. Так как радиоактивный иттрий в первые дни после парентерального поступления в организм экскретируется из него преимущественно с мочой, целесообразно также исследовать возможность применения наиболее сильных диуретиков для ускорения выведения из организма иттрия.

Так как радиоактивный иттрий в первые дни после парентерального поступления в организм экскретируется из него преимущественно с мочой, целесообразно также исследовать возможность применения наиболее сильных диуретиков для ускорения выведения из организма иттрия. В связи с этим в наших исследованиях использовались осмотические мочегонные и комплексоны. Последние применялись в разных дозах и в различное время после введения в организм изотопа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: